Грильяж из гречневой крупы разработали в Беларуси

Грильяж из гречневой крупы разработали в Беларуси

Грильяж из гречневой крупы разработали в Беларуси

Ученые решили, что грильяж не стоит делать из орехов, потому что сырье в основном импортное, к тому же есть риск аллергии на этот ингредиент.

Молодые ученые из Могилева разработали рецепт грильяжа из гречки, сообщил телеканал СТВ.

Разработка сделана в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий по госзаказу от концерна «Белгоспищепром». Для грильяжа, как выяснили ученые, можно использовать пророщенную зеленую гречку.

В итоге получился продукт для здорового питания, который может составить конкуренцию импортным зерновым батончикам. Также разработчики отмечают, что в традиционном грильяже используются орехи, а это, как правило, импортное сырье. К тому же орехи несут в себе риск аллергии.

Специально для нового грильяжа придуман сироп, рецепт которого держится в тайне. Скоро на него будет получен патент.

Грильяж давно известен как одна из разновидностей конфет, которые сначала были популярны во Франции, а потом разошлись по всей Европе. Предполагается, что первоначальный рецепт придуман на Востоке.

Классический вариант сладости – это застывший сахаропаточный сироп с обжаренными дроблеными орехами.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор Admin